产学研及科研平台建设
科技处参加安徽省教育厅产教融合合作委员会第一次工作会议
科技处 2019-03-21

 为学校进一步贯彻落实《安徽省教育厅关于大力推进高校协同创新融入“四个一”创新主平台建设的意见》(皖教科{2018}7号)文件精神,近日我校科技处高涛、李子豪前往合肥学院参加安徽省教育厅产教融合合作委员会第一次工作会议。出席会议的有安徽省教育厅科学研究与研究生教育处调研员许绪荣、合肥学院副校长陈秀,安徽科技学院副校长郭亮等26所省内高校科技、教务、规划等部门的负责人。



会议伊始,陈秀对各高校领导的到来表示欢迎并代表牵头高校致词。郭亮作为委员会的牵头高校校领导发表了讲话,他表示委员会的成立是各高校共同努力的结果。许绪荣代表省教育厅对委员会的成立表示热烈的祝贺,并传达了我省就大力推动高校协同创新工作所做的相关工作和举措,解读了《安徽省教育厅关于大力推进高校协同创新融入“四个一”创新主平台建设的意见》(皖教科{2018}7号)文件精神,向各院校说明了产教融合的背景和必要性,并提出了如何进行产教融合的思路。

通过前期组织申报和遴选,本次产教融合合作委员会共产生了26个正式成员单位,我校为委员会成员单位之一。大会就《安徽省教育厅产教融合合作委员会章程》进行了审议,并对项目申报事宜做了通报以及部署,充分发挥高校学术、科研、人才等优势作用,大力高校推进协同创新,融入“四个一”创新主平台建设,促进科研成果转移转化,提升高校科技创新和服务地方经济社会发展能力。


1.png

 

 

 


(文/李子豪 审/高涛)