产学研及科研平台建设
2019年安信工校政企科技合作对接交流系列活动持续开展
科技处 2019-07-22

本网讯 为进一步支持地方经济发展,推动安徽信息工程学院与新芜经济开发区企业在产学研用等方面的深度融合,学校科技处与芜湖县科技局筹划了“校政企科技合作对接交流”和“暑期专家教授走访企业”的系列科技帮扶交流活动。

7月18日上午,系列活动迎来新篇章,第二场活动是机械工程学院的专场对接交流会。参加本次会议的有科技处处长高涛、机械工程学院副院长柴知章、电气与电子工程学院副院长陈坚伟等有关负责人及专家教授团队,活动由芜湖县科技局王士峰副局长主持。

为提高对接效率,充分了解企业痛点,本次专场活动在形式上作出调整,交流形式改为“座谈会”+“现场调研”,即在会议上进行简短的互相了解后,并立即分成若干课题组深入企业生产、研发现场调研考察,力求出成果。

高涛首先向参会企业简要介绍了学校的发展情况并分享近几年学校产学研合作的经验和心得。柴知章介绍参加本次会议的专家教授团队情况。随后,安徽法西欧汽车部件有限公司、芜湖三六机械有限公司、芜湖通航创新园有限公司、安徽天罡信息技术有限公司、芜湖启尊智能科技有限公司相继介绍企业情况及目前存在的困难。简短的会议结束后,双方按照分组深入企业,以企业为主体,从企业实际需求出发,积极促进政产学研用合作。

对接活动结束当天,我校机械工程学院张继东老师就与芜湖启尊智能科技有限公司签订横向项目。下一步,机械工程学院将开展“暑期专家教授大走访”活动,深入企业“问诊把脉”,帮助企业解决痛点和实际困难,跟踪落实相关合作。


666.jpg

(交流会现场)


66666.jpg

(我校课题组走访企业)


(文/李子豪  图/李标  审/高涛)