产学研及科研平台建设
我校受邀参加纪念改革开放四十周年安徽省科技创新成果展
科技处 2019-10-08

本网讯 2018年12月18日,为纪念改革开放四十周年,全面贯彻党的十九大建设创新型国家战略部署,深入落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,省委、省政府决定在合肥市滨湖国际会展中心举办“纪念改革开放四十周年安徽省科技创新成果展”。

其中,我校电气与电子工程学院“多旋翼无人机定位导航跟踪系统”项目受邀参展,此作品由电气与电子工程学院章敏凤院长、束文强老师指导完成,曾在安徽省第八届双百大赛中荣获二等奖,且本次受邀参展的优秀科普作品仅23件,科技处已做好参展相关的服务对接工作。

据悉,大会实际展览总面积2.3万平方米,共分八大展区,分别为序厅、原始创新展区、知识创新展区、技术创新展区、产业创新展区、创新人才展区、未来展望展区、协同产业体系展区。其中,双百科普大赛获奖作品,将在少年英才展区进行展示。 

科技处一直鼓励教师指导学生进行科技创新研发,我校能在此次被选中受邀参展,充分展示了我校大学生的科技竞赛能力以及动手实践能力,并不断扩大学生对科研项目的参与面,使我校在科技竞赛方面取得良好的发展。


(文/李子豪 图/束文强 核、审/高涛)