第七届芜湖大学生专利创新创业大赛开赛
科技处 2020-03-04

本网讯 10月15日,第七届芜湖大学生专利创新创业大赛组委会召开会议,通报初赛各校报名情况以及进入复赛的名额。本届大赛组委会共收集专利作品1687件,其中发明833件。

本届大赛我校报名初赛的专利作品总数487件(其中发明专利143件),占大赛作品总数的28.9%。获得60个晋级复赛的名额,初赛作品数和晋级复赛名额两项指标均位居参赛各校之首。安徽工程大学获得55个复赛名额,安师大获得50个复赛名额,分别位列第2、3位。

本届大赛我校准备充分,各二级学院组织有力。和上届相比,初赛我校报名作品数比上届增加了85件,同比增长21%;其中发明专利比上届增加了54件,同比增长60%。晋级复赛数比上届增加了5件,同比增长9%。

自2016年第五届大学生专利创新创业大赛起,我校在此项赛事上已连续三届保持初赛作品数量和晋级复赛作品数的第一。这得益于我校的专利创新活动战略的深入实施和逐步形成的“全民写专利”的良好创新氛围。通过大学生专利大赛,学院收获的不仅是比赛本身,更重要的是自2012年科大讯飞主导办学以来,学院秉承“立志为先、诚毅为本、创新为才”的办学理念,开展的一系列围绕强化学生科技创新能力,全面促进学生综合素质提升的教育教学改革已初显成效。

(文/何为 核、审/高涛)