我校3个项目获2020年芜湖市科技计划立项支持
科技处 2020-07-05

近日,芜湖市科技局发布了《关于下达2020年度芜湖市科技计划项目的通知》,我校共有3个项目获得立项支持,其中重点研发项目1项,创新环境建设(软科学)项目2项,获得项目资金共计23万元。

电气与电子工程学院刘春静博士主持的“基于近场通信的物流电子箱封信息系统研发及应用”项目是在其承接的企业横向课题基础上继续做进一步的提升研究。近年来,科技处积极尝试通过产学研合作,挑选优质的横向课题组织老师进行应用机理和转化提升研究,通过市场找接地气的纵向科研课题,目前已获得1项安徽省重点研究与开发项目和2项芜湖市重点研发项目。

科技处高涛主持的“芜湖市十四五高层次科技人才和国际合作专项研究”项目和计算机与软件工程学院吴锦华主持的“芜湖市推动数字经济与实体经济深度融合的模式与路径研究”项目获批创新环境建设(软科学)立项。

十三五期间,我校已累计承担芜湖市科技计划项目20项,获得项目资金138万元。下一步,科技处将组织项目负责人完成项目任务书的填写,协助主持人做好项目中期检查和结题等相关工作。

2020年度芜湖市科技计划项目及资金安排表

image.png

(文/何为   审/高涛)