产学研及科研平台建设
我校前往南陵县科技局参加 “四送一服”科技创新要素专项对接会暨科技成果对接会
科技处 2020-07-07

本网讯 为进一步支持地方经济发展,推动我校与南陵县在产学研用等方面的深度融合,5月29日下午,我校科技处处长高涛、电气与电子工程学院刘春静博士、机械工程学院横向项目组成员李标、科技处专员李子豪等一行人前往南陵县科技局参加“四送一服”科技创新要素专项对接会暨科技成果对接会。南陵县科技局、邮政管理局局长王莺歌、南陵县科技局副局长刘炳以及当地高新技术企业、科技型中小企业代表等50余人参加。

1.jpg

      会议伊始,王莺歌介绍了当地科技产业的发展以及技术难题的情况,希望能与我校达成校政企合作共识,不断创新合作模式、不断拓宽合作领域,并表示会发挥好学校与企业之间桥梁纽带作用,积极促成科技成果在南陵县落地转化。随后,高涛简要介绍了学校的历史沿革及发展思路,并向参会企业分享了近几年学校产学研合作的经验和心得,表示一定加强与当地企业的联系,争取解决企业在生产过程中出现技术难题以及技术需求。

      在对接交流中,我校项目组在电子箱封管理系统、滤清器干式测漏机、计算机软件开发等方面相继发布科研成果,并与相关企业就技术研发、成果合作进行对接交流。企业纷纷表示在过去生产过程中出现过类似的技术难题,邀请我校项目组前往企业实地考察力求出成果。

   最后,我校与南陵县生产促进中心、创客空间三方签约了技术转移中心共建合作协议书,加快我校科技成果在南陵县转化的步伐,从企业实际需求出发,加强校政企合作。

 22.jpg

(文、图/李子豪    审/高涛)