科研新闻
SCIENCE NEWS
首页 > 科研新闻 >详情页
又一新突破,安徽信息工程学院首获安徽省专利奖
科技处 2020-08-06

近日,安徽省市场监督管理局发布了《关于第七届安徽省专利奖授奖的决定》(皖市监发〔2020〕42 号),我校机械工程学院柴知章副院长为第一发明人的“一种熔模铸造铸件铸造方法”的发明专利(专利号为ZL 201710753296.8),荣获第七届安徽省专利优秀奖,这是我校首次获得该类奖项。


第七届安徽省专利奖获奖项目名单

安徽省专利优秀奖项目(207项)

序号

专利号

专利名称

获奖单位

82

2017107532968

一种熔模铸造铸件铸造方法

安徽信息工程学院


本届安徽省专利奖共授予20项专利金奖、30项专利银奖和207项专利优秀奖,全省高校仅安徽理工大学和我校各获一个优秀奖。

专利奖是衡量专利质量和技术创新水平的重要标准之一。我校历来高度重视知识产权的创造、管理、运营和保护,自2016年我校全面实施专利创新工作以来,已累计申请专利2793件,其中发明专利1207件。已获得授权专利累计达1218件,其中授权发明专利85件。2018年我校发明专利申请数量位列全省高校第7位,2019年我校发明专利授权数量位列全省高校第10位,专利数量和质量得到进一步提升,技术创新工作不断取得新的突破,有力推动了学校知识产权的高效运营。

(文/何为   审/高涛)